01.03.2018

Красноярский край занял четвертое место в итоговом рейтинге субъектов РФ по количеству граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Рейтинг составил Росстат России по итогам 2017 года.

Рейтинг учитывает долю граждан, получающих госуслуги в электронном виде, количество запросов и обращений пользователей.

По итогам опроса, Красноярский край занял четвертое место среди 85 субъектов РФ. Лидерами по этому показателю в 2017 году стали Московская область (86,2%), Ямало-Ненецкий автономный округ (86%), Республика Татарстан (81%), Красноярский край (80%), Республика Тыва (79%). В 2016 году аналогичный рейтинг Красноярского края составлял 31,8%.
По данным статистики, в регионе в электронной форме предоставляют 213 видов госуслуг. Их получают 1 023 815 человек, что составляет 43,2% от общего количества жителей Красноярского края.

"Создание наиболее простого и удобного способа получения госуслуг в электронной форме на протяжении нескольких лет является одним из приоритетных направлений деятельности, – комментирует результаты рейтинга руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Николай Распопин. – Мы регулярно проводим модернизацию краевого портала госуслуг, рассказываем в социальных сетях, через формы обратной связи и во время личного приема граждан о преимуществах получения госуслуг в электронном виде, информируем население о видах электронных госуслуг".

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика