04.04.2018

Руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Николай Распопин побывал с рабочим визитом на предприятии АО "Спутниковая система "Гонец" в Железногорске. 

Эксплуатация системы началась в 2014 году по заказу госкорпорации "Роскосмос". Она состоит из четырех земных станций и 12 спутников, выведенных на орбиту, обеспечивающих подачу устойчивого сигнала связи. Кроме того, система способствует реализации ряда проектов на территории Красноярского края в различных областях хозяйственно-экономической деятельности. 

В ходе визита состоялось обсуждение вопросов совместной деятельности агентства и предприятия для более широкого использования возможностей космических средств в интересах экономического развития края. 

Главным плюсом системы является ее отечественная разработка, все каналы связи надежно защищены, – отметил руководитель агентства информатизации и связи края Николай Распопин. – Ее применение может стать довольно успешным в транспортной и экологической сфере, области безопасности и множестве других направлений

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика