12.04.2018

Новое инновационное техническое решение на базе Ка-диапазона для организации связи в удаленных населенных пунктах было продемонстрировано сегодня в группе компаний «Искра». Участие в тестировании работы мультисервисной платформы принял руководитель агентства информатизации и связи края Николай Распопин. 

Использование подобных инновационных технологий позволит пользоваться сотовой связью, а также на базе спутниковых технологий организовать возможность предоставления использования госуслуг, проведение онлайн-платежей и звонков по видеоконференцсвязи. Кроме того, работа мультисервисной платформы обеспечит доступ к удаленным рабочим местам и к различным информационным сервисам. 

В целях устранения «цифрового неравенства» данное решение планируется опробовать уже в 2018 году. «Применение такого технического решения позволит улучшить развитие цифровой экономики края, - комментирует руководитель агентства информатизации и связи Николай Распопин. - Универсальность решения позволит масштабировать его в территориях со слабо развитой инфраструктурой связи».

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика