22.11.2018

На краевом портале госуслуг появилась возможность оплачивать госпошлины за услуги через онлайн-банкинг при помощи квитанции с QR-кодом.

В настоящее время на краевом портале госуслуг в электронный вид переведены четыре региональные услуги, при заказе которых гражданин должен оплатить госпошлину. В частности, это установка рекламных конструкций; прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверений тракториста – машиниста; регистрация самоходных транспортных средств; выдача свидетельств на право обучения трактористов и машинистов самоходных машин.

Данная возможность доступна для пользователей краевого портала госуслуг с подтвержденной учетной записью. Квитанция после оформления заказа на предоставление услуги приходит в личный кабинет пользователя портала госуслуг. Чтобы оплатить госпошлину при помощи QR-кода, достаточно воспользоваться сотовым телефоном. Сделать это можно, наведя мобильное устройство на штрих-код в квитанции на экране компьютера или планшета, либо наведя мобильное устройство на штрих-код в распечатанной квитанции на листе бумаги.

"Мы стремимся сделать процесс получения государственных услуг для жителей нашего края максимально удобным и простым: регулярно ведутся работы по модернизации краевого портала госуслуг, расширяется спектр его возможностей, – подчеркнул министр цифрового развития края Николай Распопин. – Краевой портал госуслуг – одна из самых востребованных электронных площадок в регионе, на сайте зарегистрировано уже более миллиона жителей края".

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика