14.06.2017

В Красноярске стартовала экологическая акция «Чистый город начинается с тебя».
Чтобы напомнить жителям города о том, как важно ответственное отношение каждого человека к вопросам окружающей среды, «Ростелеком» в течение июня организует бесплатную массовую раздачу биоразлагаемых пакетов. Акция проходит около крупнейших супермаркетов города. Получая такие полезные подарки, красноярцы одновременно могут узнать простые правила, которые помогут сделать чище и безопаснее городское пространство. Всего в течение месяца планируется раздать более 60 000 пакетов в 65 точках.
Как известно, бытовой мусор содержит до 25% пластиковых отходов, которые в обычных условиях разлагаются за 200-1000 лет, выделяя при этом токсичные вещества. Кроме того, производство даже разового пакета-майки требует значительного количества нефти. Использование биоразлагаемых пакетов считается одним из перспективных способов борьбы с «пластиковой проблемой». Используемые при их производстве материалы разлагаются за 1,5-2 года, превращаясь в безвредные органические соединения.
«Мы живем в Красноярске и работаем для того, чтобы сделать наш город современнее, комфортнее и экологически благополучнее, – рассказывает директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Бережное отношение к окружающей среде в числе приоритетных задач «Ростелекома». И эта акция – всего лишь одна из многих инициатив, которые компания предпринимает для защиты природы нашего края и здоровья его жителей».
Предлагая своим клиентам электронные счета, развивая дистанционные сервисы для общения, компания «Ростелеком» помогаем сберечь такие ресурсы, как нефть и лес. «Ростелеком» строит сети связи в соответствии с эконормами – от «магистралей», которые прокладываются по специальным технологиям без вреда для природного ландшафта, до оптических сетей GPON, которые не потребляют электричество и исключают вредное для человека электромагнитное излучение.
Для справки: Красноярск – самый восточный российский город-миллионник с постоянно растущим населением (по данным 2016 года, 1 083 865 человек). Один из крупнейших промышленных и транспортных центров. Экологическая обстановка в городе оценивается экспертами как крайне напряженная.

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика