03.07.2017

В Красноярском крае стартовала масштабная программа обновления базовых станций стандарта 2G. В рамках соглашения, подписанного краевым Правительством и компанией «МТС» на 14 Красноярском экономическом форуме, будет улучшено качество голосовой связи в населенных пунктах с плотной застройкой и в загородных территориях – дачных посёлках, туристических маршрутах, автотрассах и т.д.

В настоящее время обновлены около 10% базовых станций. Работы затронули, главным образом, Красноярск, Железногорск, Дивногорск, Сосновоборск, Ачинск и Ачинский район, а также Березовский, Богучанский, Большемуртинский, Иланский, Канский, Кежемский, Нижнеингашский и Уярский районы. Завершить большую часть работ планируется до конца текущего года.

Кроме качества голосовой связи, модернизация позволит повысить скорость передачи данных. Все базовые станции МТС будут поддерживать стандарт EDGE, более скоростной, чем устаревший GPRS. Повысится скорость «межмашинного взаимодействия» (m2m), осуществляемого на базе GSM-сетей МТС, так как большая часть автоматических приборов телеметрии, банкоматов, терминалов оплаты, навигационных устройств и всевозможных датчиков передает сигнал именно по сетям «второго поколения».

Отметим, помимо замены базовых станций 2G, подписанное на КЭФ соглашение предполагает масштабное строительство новых базовых станций 4G – самого современного стандарта на сегодняшний день. В результате количество базовых станций 4G МТС в регионе увеличится на 60%, что позволит обеспечить доступ и повысить качество высокоскоростного мобильного интернета на территории края.

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика