26.09.2019

На станциях скорой медицинской помощи Красноярска внедряется информационная система автоматизированной диспетчерской службы (АДИС). Она помогает диспетчерам скорой помощи быстро обмениваться электронными данными с бригадами медиков. В случаях экстренных вызовов скорость получения медиками информации о пациенте имеет решающее значение как для принятия оперативных решений, так и для дальнейшего медицинского сопровождения.

Принимая вызов на номер 103, диспетчер станции скорой медицинской помощи вносит данные о нем в систему, после чего информация о поступившем вызове с подробной информацией об обратившемся жителе направляется на планшет мобильной бригаде. Такими планшетами с установленной системой АДИС оборудованы все 95 машин круглосуточных бригад скорой помощи в Красноярске.

"Важным шагом в модернизации системы стала ее интеграция со службой "112". При поступлении вызова на этот номер информация о нем также автоматически отображается в системе и поступает бригадам скорых на планшеты", – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

"В перспективе планируется перейти на заполнение карты вызова в электронном виде, объединение и обмен данными со стационарами и поликлиниками. Это позволит оперативно и в режиме реального времени передавать информацию в приемный покой о транспортировке пациента, а в поликлиники прикрепления (по месту жительства) – о вызове скорой помощи и необходимости посещения участковым врачом", – сообщил заместитель главного врача КГБУЗ "Красноярская станция скорой медицинской помощи" Алексей Забудский.

Система, разработанная под руководством министерства цифрового развития региона в преддверии Всемирной зимней универсиады-2019, положительно зарекомендовала себя во время проведения Студенческих игр. В планах – ее дальнейшее развитие и внедрение в других муниципальных образованиях края. До конца года современную информсистему начнут использовать в работе скорой медицинской помощи в Назарове, Ачинске, Балахте, Канске, Минусинске.

Внедрение современных информсистем в работу станций скорой медицинской помощи реализуется в рамках национальных проектов "Цифровая экономика РФ" и "Здравоохранение".

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика