26.06.2019

Министр цифрового развития края Николай Распопин провел рабочую встречу с директором Красноярского филиала Почты России Александром Завьяловым. Участники встречи обсудили перспективные направления развития почтовых отделений связи в регионе.

В крае расположено 800 отделений почтовой связи, большая часть из которых (549) находятся в сельской местности. В почтовых отделениях работают 7161 человек, из них – 2417 почтальонов и 1346 операторов. Ежегодно работники почты принимают, обрабатывают и доставляют более 73 млн писем, более 2,5 млн посылок, 1,7 млн денежных переводов.

В ходе встречи директор Красноярского филиала Почты России Александр Завьялов рассказал о мероприятиях по модернизации объектов почтовой связи в регионе. Так, в 2018 году на территории края было отремонтировано 67 отделений почты на сумму 94,8 млн рублей. В рамках краевой программы "Доступная среда" 38 отделений почтовой связи были модернизированы. Эти отделения адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь установили пандусы, таблички Брайля, тактильная плитка.

В 2019 году в регионе планируется провести ремонт в 67 почтовых отделениях связи на сумму 40,4 млн рублей.

Также на встрече обсуждался вопрос применения современных инновационных технологий в работе почтальонов. Например, при помощи мобильных почтово-кассовых терминалов у жителей края есть возможность оплачивать коммунальные платежи, сотовую связь, налоги, штрафы ГИБДД, производить гашение кредитов и займов, а также вносить родительскую плату за детский сад, не выходя из дома. Для этого необходимо обратиться в ближайшее почтовое отделение связи и узнать, предоставляется ли данная услуга по адресу проживания гражданина. Всего в крае 750 почтальонов принимают платежи при помощи мобильных терминалов. Сервис по приёму платежей через мобильные терминалы наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, жителей отдаленных поселков.

"Развитие инфраструктуры почтовых отделений в регионе, в частности в отдаленных и труднодоступных территориях особенно важно, поэтому совместная деятельность власти и представителей Почты России по модернизации сети и предоставлению качественных услуг почтовой связи населению является важным направлением нашей работы, – отмечает министр цифрового развития края Николай Распопин. – В территориях, где еще отсутствует сотовая связь и возможность выхода в интернет, отделения почты становятся некими центрами коммуникации между людьми".

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика