30.07.2015

Агентство информатизации и связи Красноярского края совместно с крупнейшими операторами связи продолжают осуществлять проекты, направленные на улучшение качества мобильной связи в отдаленных и труднодоступных районах Красноярского края.  

В Норильске накануне празднования Дня города, прошедшего 18 июля, специалисты ПАО «МТС», ведущего телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ, оптимизировали сеть для пропуска большего объема голосового трафика и интернет-данных, а также установили дополнительные приемопередатчики в местах проведения массовых мероприятий, что позволило расширить емкость и повысить надёжность сети.

Жители города не преминули воспользоваться новой возможностью. В день празднования абоненты компании сгенерировали в два раза больше трафика, чем за аналогичный период 2014 года. Объем информации, переданный в сетях оператора во время массовых мероприятий, равен 55 тысячам «селфи» или MP3-файлу продолжительностью более трёх суток.

Подавляющий объём трафика (более 75 процентов) норильчане использовали для общения в социальных сетях. На втором месте по популярности занятий — загрузка потокового аудио и видео, а также интернет-сёрфинг (20 процентов). Неизменно популярными оставались традиционные сервисы связи – пик звонков и sms-сообщений пришелся на 14.00. Всего абоненты МТС во время Дня города Норильска отправили более двух тысяч текстовых сообщений, а также проговорили более пяти тысяч минут, что вдвое больше показателей аналогичного периода на предыдущей неделе.

«Традиционно в период проведения праздничных мероприятий нагрузка на сети вырастает в несколько раз. Поэтому мы всегда перед торжественными событиями реализуем комплекс мер, направленных на то, чтобы подготовить сети к повышению активности абонентов. Благодаря этим мерам, а также планомерной работе по развитию и модернизации сетей норильчане во время юбилейных торжеств могли общаться, выкладывать в социальные сети фотографии и селфи с праздничных мероприятий и концертов московских звёзд», ­— отметила директор филиала ПАО «МТС» в Норильском промышленном районе Оксана Терехова.

Напомним, что Норильск включен в состав Арктической зоны России, освоение которой обозначено как одно из основных направлений политики государства. «Город имеет важное стратегическое значение для всего края. В то же время он расположен в зоне сложных климатических условий, влияющих на качество связи. Эти два фактора накладывают особую ответственность на работающих в этом районе телеоператоров – подчеркнул руководительАгентства информатизации и связи Красноярского края Денис Гусаров– ПАО «МТС» является надежным партнером не только в Норильске. Так, в рамках соглашения между оператором и Правительством Красноярского края, подписанным в 2014 году на Красноярском экономическом форуме, до конца 2016 года МТС инвестирует в развитие телекоммуникационной инфраструктуры края порядка 3 миллиардов рублей. Это позволит улучшить качество связи во многих районах нашего края и придаст новый импульс развитию территорий».

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика