28.12.2017

В поселке Тиличеть Нижнеигашского района, где проживают 330 человек, завершилось строительство базовой станции сотовой связи.

Ранее у жителей поселка не было возможности подключить даже стационарный телефон, а теперь они смогут пользоваться современной мобильной связью. В рамках проекта оборудование сотовой связи было установлено на существующей опоре высотой 50 метров, что позволит предоставить услуги на всей территории поселка.

"Реализация данного проекта является значимым событием, – отметил руководитель агентства информатизации и связи края Николай Распопин, – ведь важной задачей для нас является устранение цифрового неравенства и тем самым повышение качества жизни населения. Предоставление услуг сотовой связи в поселке Тиличеть позволит обеспечить развитие многих сфер жизни его жителей, начиная от простого общения и заканчивая решением социально значимых проектов".

Стоит добавить, что Тиличеть стал первым поселком, в котором провели сотовую связь в рамках программы "Создание условий для развития услуг связи в малочисленных и отдаленных населённых пунктах Красноярского края". В 2018 году планируется обеспечить сотовой связью ещё порядка 14 посёлков и деревень края.

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика