10.06.2019

Накануне в Правительстве края статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак и первый заместитель Губернатора края – председатель Правительства края Юрий Лапшин провели заседание межведомственной рабочей группы по созданию информационно – коммуникационной и телекоммуникационной (ИКТ) инфраструктуры для Зимней универсиады – 2019 в Красноярске.

В заседании приняли участие заместитель Губернатора края Павел Солодков, министр цифрового развития края Николай Распопин, генеральный директор исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также региональных отделений управления Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной службы охраны РФ, МЧС России, МВД России и другие.

Участники заседания обсудили итоги проведения Зимней универсиады – 2019, а также вопросы, связанные с использованием компонентов ИКТ-инфраструктуры в качестве наследия. Министр цифрового развития края Николай Распопин отметил, что при создании информационно-коммуникационной инфраструктуры все поставленные цели и задачи были достигнуты. На ее строительство из федерального бюджета было выделено более трех миллиардов млрд рублей. Сформированы ключевые компоненты ИКТ-инфраструктуры: основной и резервный центры обработки данных; пассивная, активная и беспроводная сети на объектах; магистральная сеть передачи данных; система телефонной и видеоконференцсвязи; контакт-центр; инфраструктура командного центра; система контроля и управления физическим доступом; цифровая радиосвязь служебного назначения; система спортивного хронометража и другие элементы.

"При создании ИКТ-инфраструктуры Игр большую работу провели представители кампаний сотовых операторов, все спортивные объекты обеспечены сотовой связью и доступом в интернет, – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин. – Считаю, что залогом успеха при создании инфраструктуры Универсиады – 2019 стало решение об определении единственного исполнителя, а также командная работа представителей всех ведомств и организаций".

Созданные компоненты ИКТ-инфраструктуры будут использованы в ходе реализации мероприятий региональных проектов в рамках национальной программы "Цифровая экономика РФ".

Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин напомнил, что по оценке ФИСУ прошедшая в Красноярске Зимняя универсиада признана лучшей за всю историю проведения Игр.

"У нас было поставлено множество рекордов. В том числе по количеству проданных на зимние универсиады билетов – больше 250 тысяч. Трибуны были заполнены полностью, нагрузка на сети и оборудование была соответствующей. Но никаких сбоев не произошло, жалоб не было, люди свободно отдавались спорту и делились эмоциями и фотографиями в сетях. Это создавало благоприятный фон не только Красноярску, но и стране в целом. Мы продемонстрировали, что даже далёкая Сибирь в состоянии обеспечивать современные передовые сервисы", – отметил Юрий Лапшин.

Статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак со своей стороны поблагодарил коллег за совместную эффективную работу: "Успешным проведением Универсиады, организацией её технологической основы мы подняли планку на новую высоту, задали новый стандарт. Сейчас мы подвели итоги нашей работы, но для края, города и жителей проведение Универсиады – это только начало нового витка развития. Желаю красноярцам новых проектов и новых масштабных результатов. Теперь все вы готовы их реализовать", – подытожил Олег Пак.

8 800 777 0 601

Горячая линия методической поддержки ведомств и органов власти по предоставлению госуслуг

Яндекс.Метрика